Zeitraum wählen:

09.06.2017

Sommernächte auf dem Kirchplatz

St. Ursula lädt wieder in die Straußwirtschaft ein

OBERURSEL. – In eine Straußwirtschaft mit Blick über die Dächer Oberursels verwandelt sich am 23. und 30. Juni wieder der Kirchplatz auf dem Plateau der St. Ursula-Kirche. Unter dem Motto „Sommernächste“ können die Besucher hier ab 19 Uhr in der Abendsonne verweilen, Getränke und kleine regionale Speisen genießen und netten Menschen begegnen. Zum besonderen Ambiente trägt an beiden Abenden ein unterhaltsames Programm bei. Zum gemeinsamen Abschluss wird jeweils um 22 Uhr zum Abendgebet in die Kirche eingeladen.

Das Ensemble Subito! aus Wiesbaden verwandelt am 23. Juni um 20.15 Uhr den Kirchplatz zur Bühne und improvisiert nach den Vorgaben der Gäste witzige, gefühlvolle, irrsinnige und poetische Szenen. Am 30. Juni spielt zum Start in die  Sommerferien unter dem Motto „Sing what must be sung“ das Duo Rovin`Folk auf der Open Air Bühne. Folksongs, fast vergessenes und eigenes Liedgut zum Schmunzeln und Nachdenken erfüllt dann auf Deutsch, Hessisch, Englisch und Französisch den Sommerabend.

Nicht nur der Blick über die Altstadt, auch Speisen, Getränke und Programm sind kostenlos. Gerne entgegengenommene Spenden kommen verschiedenen Projekten der mitwirkenden Gemeinden zugute. (rei)