Zeitraum wählen:

09.06.2017

Gottesdienst für Kranke und Gesunde

Besonderes Angebot in der Kirche St. Alban

KRONBERG/SCHÖNBERG. – An alle Menschen, die, ob krank oder gesund, einer Stärkung bedürfen, richtet sich ein besonderes Gottesdienstangebot am Montag, 3. Juli, um 17 Uhr in der Kirche St. Alban (Friedrichstraße 55). Die Pfarrei Maria Himmelfahrt im Taunus lädt an diesem Tag bewusst Kranke und Gesunde ein.

„Gerade in Zeiten, in denen wir geschwächt sind, körperlich und auch psychisch, sehnen sich Menschen nach Nähe und Heil“, heißt es in der Einladung der Kirchengemeinde. Das Sakrament der Krankensalbung  drücke die Nähe Gottes, den Zuspruch, die Versöhnung Gottes zu dem Menschen aus. Wer will, kann in diesem meditativen Gottesdienst auch das Sakrament selbst empfangen, unabhängig von Alter und Art seiner körperlichen und seelischen Gebrechen.

Anschließend gibt es die Möglichkeit, noch bei einem Getränk und Keksen mit anderen ins Gespräch zu kommen.