Unterwegs nach Bethlehem

Besondere Weihnachtsgottesdienste der Pfarrei St. Marien Bad Homburg-Friedrichsdorf
Unterwegs nach Bethlehem
© Pfarrei St. Marien

Die Pandemiezeiten erfordern kreative neue Wege, auch für Gottesdienstangebote. So bietet die Pfarrei St. Marien in den beiden Städten Bad Homburg und Friedrichsdorf die Möglichkeit, Weihnachten auch durch verschiedene Open-Air-Gottesdienste zu erleben. Gottesdienste im Freien sind nicht nur ein besonderes Erlebnis, sondern bieten auch die Möglichkeit, dass deutlich mehr Menschen teilnehmen können, als in den Innenräumen der Kirchen. Selbstverständlich gelten hier auch hier die Pandemie-Regeln, wie Abstand und Maskenpflicht bis zum Platz, auch wird die Anwesenheit aller Teilnehmer registriert.

In Bad Homburg sind Familien mit Kindern besonders eingeladen in den Gustavsgarten zu kommen:

•  Um 14.00 Uhr ist Krippenfeier „Mit dem Esel unterwegs nach Betlehem“; Treffpunkt am Tor zur Tannenwaldallee.
  • Um 16.00 Uhr weihnachtlicher Gottesdienst (keine Eucharistiefeier) für Familienvor der Loggia der Villa Wertheimber.
  • Die Gemeinde St. Bonifatius in Friedrichsdorf-Seulberg lädt ein, die Christmette gemeinsam draußen unter freiem Himmel im Forum neben der Kirche zu feiern. Um 22.00 Uhr geht es los.
  • Die Gemeinde Heilig Kreuz in Bad Homburg-Gonzenheim feiert zwar nicht draußen unter freiem Himmel die Christmette (Beginn 18.00 Uhr), bietet aber den Gottesdienst als Videostream auch für alle an, die nicht kommen können oder wollen.

Durch das breite Angebot möchte die Pfarrei den verschiedenen Wünschen der Menschen entsprechen und der Bedeutung des Weihnachtsfestes für alle gerecht werden.

Hier alle Gottesdienste der Pfarrei im Überblick.

Freitag, 24.12.2021  Heiliger Abend

Gustavsgarten, 14.00 Uhr Krippenfeier; Treffpunkt am Tor zur Tannenwaldallee

Hochtaunuskliniken 15.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst

Heilig Kreuz 15.30 Uhr Krippenfeier