Neue Angebote für liturgische Bildung

Kurse, Besinnungstage, Fortbildung für Ehrenamtliche in liturgischen Diensten für 2021
Neue Angebote für liturgische Bildung

Ein breites Angebot mit zahlreichen Wahlmöglichkeiten – das bietet die Kooperation der Katholischen Stadtkirche Frankfurt und der Bezirke Hochtaunus und Main-Taunus bei ihrem gemeinsamen Jahresprogramm für Liturgische Bildung, das jetzt für das Jahr 2021 vorliegt. Engagierte in der Liturgie finden hier wieder viele Termine für Aus- und Fortbildung. Angesprochen sind künftige Lektoren, Kommunionhelfer und Gottesdienstbeauftragte ebenso wie Ehrenamtliche, die bereits im Dienst sind und sich weiterbilden möchten. Aufgrund der COVID-19-Pandemie müssen wir uns allerdings vorbehalten, die Zahl möglicher Teilnehmer*innen anzupassen bzw. Veranstaltungen auch kurzfristig absagen zu müssen.

„Dem Glauben Raum geben – In der Liturgie Gott zur Sprache bringen“ ist am Samstag, 25. September, ein Nachmittag für Gottesdienstbeauftragte und Leiterinnen und Leiter von Wortgottesdiensten und anderen Gottesdienstformen in Pfarreien, kirchlichen Einrichtungen und Projekten überschrieben. Auch wer Anregungen für die kreative Gestaltung von Kindergottesdiensten sucht oder sich zum Kantor ausbilden lassen möchte, findet in der Broschüre die entsprechenden Kontaktadressen.

An Ehrenamtliche aller liturgischen Dienste richten sich eine Einführung in das dem Apostel Lukas gewidmete neue Lesejahr, ein Besinnungstag in der Hochschule Sankt Georgen und ein geistlicher Oasen-Nachmittag im Exerzitienhaus in Hofheim. Weitere interessante Angebote im Exerzitienhaus sind ebenfalls aufgelistet.

Informationen:

Katholisches Stadtbüro Frankfurt, Telefon 069/8008718320, E-Mail: liturgie@bistumstadtkirche-ffmlimburg.de

Katholisches Bezirksbüro Main-Taunus, Telefon 06192/2903-0, E-Mail: kbb.main-taunus@bistumbistumlimburglimburg.de

Katholisches Bezirksbüro Hochtaunus, Telefon: 06172/6733-0, E-Mail: kbb.hochtaunus@bistumbistumlimburglimburg.de

Jahresprogramm liturgische Bildung

Anbieter: