Gemeinsam auf dem Weg

Der Feiertag „Fronleichnam“ am Donnerstag, 31. Mai, wird in der Pfarrei St. Marien, Bad Homburg-Friedrichsdorf mit zwei großen Open-Air-Gottesdiensten begangen. Anschließend führen die Fronleichnamsprozessionen durch die Bad Homburger Innenstadt und durch Alt-Kirdorf. Beide Festgottesdienste, im Oberen Schlosshof in Bad Homburg und auf dem Hof der Ketteler-Francke-Schule in Kirdorf, beginnen um 9.30 Uhr.

Im Anschluss an die Prozession mit Abschluss in St. Marien und St. Johannes folgen die Gemeindefeste auf dem Kirchenvorplatz in St.Marien und auf dem Hof des Schwesternhauses in Kirdorf. In Friedrichsdorf-Köppern beginnt der Festgottesdienst auf dem Außengelände des Gemeindezentrums St. Josef um 11 Uhr.

Der Festtag hat eine lange Geschichte und geht auf die Anregung der Hl. Juliana von Lüttich, einer Augustinerchorfrau im Jahre 1209 zurück. Heute ist dieser Festtag ein Tag der Begegnung mit Jesus Christus im Brot der Eucharistie und untereinander.