Eine Million Sterne

Der Innenhof des Schwesternhauses im Herzen des Bad Homburger Stadtteils Kirdorf wird am Samstag, 17. November, im Kerzenlicht erstrahlen: Im Rahmen der bundesweiten Solidaritätsaktion „Eine Million Sterne“ können hier ab 16.30 Uhr Kerzen entzündet werden. Unter dem Motto der Caritas-Kampagne "Jeder Mensch braucht ein Zuhause" soll damit ein symbolisches Zeichen der Solidarität und Nächstenliebe gesetzt werden.

Kerzen sind vor Ort gegen eine Spende oder im Vorfeld an den Kirchorten der Pfarrei St. Marien in Bad Homburg und Friedrichsdorf erhältlich. Mit dem Erlös werden Projekte der Kinder- und Jugendhilfe in der Ukraine sowie lokalen Projekten und Initiativen der Caritas unterstützt.

Während des Lichterzaubers wird es ein Rahmenprogramm und einen kleinen Imbiss geben. Im Anschluss beginnt um 18 Uhr der Gottesdienst in St. Johannes, unter Mitwirkung des Kolpingkinderchores.