Anregende Lektüre für die kalte Jahreszeit

Die achte Ausgabe des NETZ-Magazins ist erschienen
Anregende Lektüre für die kalte Jahreszeit
Das Cover der neuen Ausgabe stammt vom Trafo-Kongress Ende Oktober. © Bistum Limburg

Ein Digitalisierungsprojekt in Bad Camberg, ein ehrenamtliches Leitungsteam für die Erstkommunionkatechese in Brechen, Erfahrungen mit TikTok in Montabaur,  Transformationsprozess in Offenbach, eine neue dynamische Stelle in Frankfurt: Das sind nur einige Themen aus der achten Ausgabe von NETZ. Das Magazin, mit dem das Bistum Limburg über mutmachende Aufbrüche, innovative Projekte und Wichtiges rund um den Prozess der Kirchenentwicklung informiert, ist zum Beginn des neuen Kirchenjahres erschienen und ab sofort digital und gedruckt erhältlich.

Wissen Sie, welcher Charismentyp Sie sind?

Neben den Beiträgen aus den Pfarreien wirft das Magazin einen Blick auf die Arbeit mit Charismen. Präsentiert wird ein neues Workbook und ein „katholischer“ Charismentest, der im Bistum Limburg von Engagierten erstellt wurde und im Frühjahr 2022 erhältlich ist. Wissen Sie, welcher Charismentyp Sie sind? Im Interview zum Thema Glaubenskommunikation fordert Tobias Sauer, der Initiator des Netzwerkes ruach.jetzt, die Bistümer auf, massiv in Risikobereitschaft zu investieren und aktiv Influencer zu scouten. Juliane Schlaud-Wolf und Annette Karthein sprechen außerdem zum Thema Führung und ein neues Coachingprogramm für Leitungskräfte, in dem sich das Bistum mit Wirtschaftsunternehmen vernetzt. Außerdem: Neun Anstöße, wie Partizipation gelingen kann, neue Wege in der Arbeit mit kirchlichen Kasualien, eine abenteuerliche Forschungsreise durch die Stadt und neue biblische Impulse.

Die neue Ausgabe von NETZ liegt in den kommenden Tagen in den Kirchen zur kostenfreien Mitnahme aus. Unter www.netz-das-magazin.de finden Sie außerdem die aktuelle Ausgabe als PDF-Download. Bei Interesse senden wir Ihnen diese und künftige Ausgaben von NETZ gerne auch per Post direkt nach Hause.

Themen einreichen und mitmachen

Ihr Feedback, Anfragen aller Art und Themenvorschläge nehmen wir gerne per Email an netz-magazin@bistumbistumlimburglimburg.de entgegen.

Anbieter: