Abschied nehmen

© Pixabay

Ein Abschiedsgottesdienst für frühverstorbene Kinder wird am Freitag, 20. April, um 15 Uhr auf den Waldfriedhof Bad Homburg (Friedberger Str., Trauerhalle) gestaltet Eingeladen sind alle Eltern, die ein Kind verloren haben und alle Angehörigen und Freunde, die mit Ihnen trauern. Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrerin Helgard Kündiger und Pastoralreferentin Christine Walter-Klix.

Der Tod von Kindern, auch der frühe Tod während der Schwangerschaft, ist für viele Eltern nur sehr schwer zu begreifen und zu bewältigen. Selten finden sich Möglichkeiten, der Trauer angemessenen Ausdruck zu verleihen. Doch Trauer kann heilende Kräfte freisetzen. Katholische und evangelische Seelsorgerinnen und Seelsorger aus Bad Homburg gestalten deshalb in Zusammenarbeit mit der Initiative Regenbogen "Glücklose Schwangerschaft e.V." seit einigen Jahren einen Abschiedsgottesdienst für frühverstorbene Kinder.